새 페이지 3

## 말씀기도LIfe (주간1.월요일)

* 1. 비전요절라이프
+ 주여! 비전을 이루게 하옵소서
# 나는 주 안에서 비전을 이루는 자이다

* 1-1. 성도비전 “빛이 있으라” / 창세기1:3  
<창1:3. 하나님이 이르시되 빛이 있으라 하시니 빛이 있었고>
+ 주여! 빛을 발하게 하옵소서
# 나는 주 안에서 빛을 발하는 자이다

* 1-2. 성도비전 “복이 있으라” / 창세기1:27-28  
<창1:27. 하나님이 자기 형상 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고 28. 하나님이 그들에게 복을 주시며 하나님이 그들에게 이르시되 생육하고 번성하여 땅에 충만하라, 땅을 정복하라, 바다의 물고기와 하늘의 새와 땅에 움직이는 모든 생물을 다스리라 하시니라>
+ 주여! 복을 나누게 하옵소서
# 나는 주 안에서 복을 나누는 자이다

* 1-3. 성도비전 “선을 이루라” / 로마서8:28-29
<롬8:28. 우리가 알거니와 하나님을 사랑하는 자 곧 그의 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는 모든 것이 합력하여 선을 이루느니라 29. 하나님이 미리 아신 자들을 또한 그 아들의 형상을 본받게 하기 위하여 미리 정하셨으니 이는 그로 많은 형제 중에서 맏아들이 되게 하려 하심이니라>
+ 주여! 선을 이루게 하옵소서
# 나는 주 안에서 선을 이루는 자이다

* 1-4. 성도비전 “왕노릇 하라” / 로마서5:17
<롬5:17. 한 사람의 범죄로 말미암아 사망이 그 한 사람을 통하여 왕 노릇 하였은즉 더욱 은혜와 의의 선물을 넘치게 받는 자들은 한 분 예수 그리스도를 통하여 생명 안에서 왕 노릇 하리로다>
+ 주여! 왕노릇하게 하옵소서
# 나는 주 안에서 왕노릇하는 자이다

* 1-5. 성도비전 “생명을 사랑하라” / 요한복음3:16
<요3:16. 하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라>
+ 주여! 생명을 사랑하게 하옵소서
# 나는 주 안에서 생명을 사랑하는 자이다

* 1-6. 교회비전 “우리는 예수를 높힌다” / 요한복음4:24
<요4:24. 하나님은 영이시니 예배하는 자가 영과 진리로 예배할지니라>
+ 주여! 예수를 높이게 하옵소서
# 나는 주 안에서 예수를 높이는 자이다

* 1-7. 교회비전 “우리는 교회를 세운다” / 고린도전서12:27
<고전12:27. 너희는 그리스도의 몸이요 지체의 각 부분이라>
+ 주여! 교회를 세우게 하옵소서
# 나는 주 안에서 교회를 세우는 자이다

* 1-8. 교회비전 “우리는 복음을 나눈다” / 마태복음28:19-20
<마28:19. 그러므로 너희는 가서 모든 민족을 제자로 삼아 아버지와 아들과 성령의 이름으로 세례를 베풀고 20. 내가 너희에게 분부한 모든 것을 가르쳐 지키게 하라 볼지어다 내가 세상 끝날까지 너희와 항상 함께 있으리라 하시니라>
+ 주여! 복음을 나누게 하옵소서
# 나는 주 안에서 복음을 나누는 자이다

* 1-9. 교회비전 “우리는 사람을 섬긴다” / 디모데후서3:16-17
<딤후3:16. 모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과 바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니 17. 이는 하나님의 사람으로 온전하게 하며 모든 선한 일을 행할 능력을 갖추게 하려 함이라>
+ 주여! 사람을 섬기게 하옵소서
# 나는 주 안에서 사람을 섬기는 자이다

* 1-10. 교회비전 “우리는 자연을 돌본다” / 로마서8:19  
<롬8:19. 피조물이 고대하는 바는 하나님의 아들들이 나타나는 것이니>
+ 주여! 자연을 돌보게 하옵소서
# 나는 주 안에서 자연을 돌보는 자이다

* 1-11. 교회비전 “우리는 사회를 밝힌다” / 마태복음5:16  
<마5:16. 이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라>
+ 주여! 사회를 밝히게 하옵소서
# 나는 주 안에서 사회를 밝히는 자이다

* 1-12. 교회비전 “우리는 문화를 이끈다” / 로마서12:1-2  
<롬12:1. 그러므로 형제들아 내가 하나님의 모든 자비하심으로 너희를 권하노니 너희 몸을 하나님이 기뻐하시는 거룩한 산 제물로 드리라 이는 너희가 드릴 영적 예배니라 2. 너희는 이 세대를 본받지 말고 오직 마음을 새롭게 함으로 변화를 받아 하나님의 선하시고 기뻐하시고 온전하신 뜻이 무엇인지 분별하도록 하라>
+ 주여! 문화를 이끌게 하옵소서
# 나는 주 안에서 문화를 이끄는 자이다

* 1-13. 비전요절라이프 / 시편1편
<시1:1. 복 있는 사람은 악인들의 꾀를 따르지 아니하며 죄인들의 길에 서지 아니하며 오만한 자들의 자리에 앉지 아니하고
2. 오직 여호와의 율법을 즐거워하여 그의 율법을 주야로 묵상하는도다
3. 그는 시냇가에 심은 나무가 철을 따라 열매를 맺으며 그 잎사귀가 마르지 아니함 같으니 그가 하는 모든 일이 다 형통하리로다
4. 악인들은 그렇지 아니함이여 오직 바람에 나는 겨와 같도다
5. 그러므로 악인들은 심판을 견디지 못하며 죄인들이 의인들의 모임에 들지 못하리로다
6. 무릇 의인들의 길은 여호와께서 인정하시나 악인들의 길은 망하리로다>
+ 주여! 복있는 사람이 되게 하소서
# 나는 주 안에서 복있는 자이다
-추천하기     -목록보기  
제목: ## 말씀기도LIfe (주간1.월요일)

사진가: 흰빛/한홍철

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순 [로그인 회원가입] 
:: (작은결혼식생명문화운동) # 작은결혼식이 아름답다 
* 밤나무
흰빛/한홍철
h:58 v:9
* 연잎
흰빛/한홍철
h:47 v:7
## 말씀기도LIfe (주간6. 토요일)
흰빛/한홍철
h:54 v:7
## 말씀기도LIfe (주간5. 금요일)
흰빛/한홍철
h:46 v:5
## 말씀기도LIfe (주간4. 목요일)
흰빛/한홍철
h:31 v:5
## 말씀기도LIfe (주간3. 수요일)
흰빛/한홍철
h:32 v:2
## 말씀기도LIfe (주간2. 화요일)
흰빛/한홍철
h:33 v:4
흰빛/한홍철
h:36 v:2
# 말씀기도LIFE (L227 요한계시록생명)
흰빛/한홍철
h:43 v:7
### 말씀기도Life(3.두날개요절)
흰빛/한홍철
h:47 v:9
### 말씀기도Life (2.신약성경)
흰빛/한홍철
h:47 v:11
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 52   [다음 10개]
-목록보기  -다음페이지