새 페이지 3

제목: ### 말씀기도 Life (1.구약성경 / 2.신약성경)
이름: 흰빛/한홍철

### 말씀기도Life (1.구약성경)

* L101 창세기생명
<창1:1. 태초에 하나님이 천지를 창조하시니라>
+ 주여! 창조주 하나님되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 창조주 하나님되시는 주의 생명이다.”

* L102 출애굽기생명
<출12:13. 내가 애굽 땅을 칠 때에 그 피가 너희가 사는 집에 있어서 너희를 위하여 표적이 될지라 내가 피를 볼 때에 너희를 넘어가리니 재앙이 너희에게 내려 멸하지 아니하리라>
+ 주여! 유월절 어린양되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 유월절 어린양되시는 주의 생명이다.”

* L103 레위기생명
<레17:11. 육체의 생명은 피에 있음이라 내가 이 피를 너희에게 주어 제단에 뿌려 너희의 생명을 위하여 속죄하게 하였나니 생명이 피에 있으므로 피가 죄를 속하느니라>
+ 주여! 속죄제물되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 속죄제물되시는 주의 생명이다.”

* L104 민수기생명
<민14:22. 내 영광과 애굽과 광야에서 행한 내 이적을 보고서도 이같이 열 번이나 나를 시험하고 내 목소리를 청종하지 아니한 그 사람들은 23. 내가 그들의 조상들에게 맹세한 땅을 결단코 보지 못할 것이요 또 나를 멸시하는 사람은 한 사람도 그것을 보지 못하리라>
+ 주여! 평안으로 인도하시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 평안으로 인도하시는 주의 생명이다.”

* L105 신명기생명
<신30:19. 내가 오늘 하늘과 땅을 불러 너희에게 증거를 삼노라 내가 생명과 사망과 복과 저주를 네 앞에 두었은즉 너와 네 자손이 살기 위하여 생명을 택하고 20. 네 하나님 여호와를 사랑하고 그의 말씀을 청종하며 또 그를 의지하라 그는 네 생명이시요 네 장수이시니 여호와께서 네 조상 아브라함과 이삭과 야곱에게 주리라고 맹세하신 땅에 네가 거주하리라>
+ 주여! 참 선지자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 참 선지자되시는 주의 생명이다.

* L106 여호수아생명
<수24:24. 백성이 여호수아에게 말하되 우리 하나님 여호와를 우리가 섬기고 그의 목소리를 우리가 청종하리이다 하는지라 25. 그 날에 여호수아가 세겜에서 백성과 더불어 언약을 맺고 그들을 위하여 율례와 법도를 제정하였더라>
+ 주여! 구원자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 구원자되시는 주의 생명이다.”

* L107 사사기생명
<삿2:20. 여호와께서 이스라엘에게 진노하여 이르시되 이 백성이 내가 그들의 조상들에게 명령한 언약을 어기고 나의 목소리를 순종하지 아니하였은즉 21. 나도 여호수아가 죽을 때에 남겨 둔 이방 민족들을 다시는 그들 앞에서 하나도 쫓아내지 아니하리니>
+ 주여! 우리의 심판자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 심판자되시는 주의 생명이다.”

* L108 룻기생명
<룻3:11. 그리고 이제 내 딸아 두려워하지 말라 내가 네 말대로 네게 다 행하리라 네가 현숙한 여자인 줄을 나의 성읍 백성이 다 아느니라>
+ 주여! 성도의 친족자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 성도의 친족자되시는 주의 생명이다.”

+ L109 사무엘상생명
<삼상15:22. 사무엘이 이르되 여호와께서 번제와 다른 제사를 그의 목소리를 청종하는 것을 좋아하심 같이 좋아하시겠나이까 순종이 제사보다 낫고 듣는 것이 숫양의 기름보다 나으니 23. 이는 거역하는 것은 점치는 죄와 같고 완고한 것은 사신 우상에게 절하는 죄와 같음이라 왕이 여호와의 말씀을 버렸으므로 여호와께서도 왕을 버려 왕이 되지 못하게 하셨나이다 하니>
+ 주여! 우리의 왕되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 왕되시는 주의 생명이다.”

* L110 사무엘하생명
<삼하7:12. 네 수한이 차서 네 조상들과 함께 누울 때에 내가 네 몸에서 날 네 씨를 네 뒤에 세워 그의 나라를 견고하게 하리라 13. 그는 내 이름을 위하여 집을 건축할 것이요 나는 그의 나라 왕위를 영원히 견고하게 하리라>
# “나는 주 안에서 우리의 왕되시는 주의 주의 생명이다.”

* L111 열왕기상생명
<왕상11:38. 네가 만일 내가 명령한 모든 일에 순종하고 내 길로 행하며 내 눈에 합당한 일을 하며 내 종 다윗이 행함 같이 내 율례와 명령을 지키면 내가 너와 함께 있어 내가 다윗을 위하여 세운 것 같이 너를 위하여 견고한 집을 세우고 이스라엘을 네게 주리라>
+ 주여! 우리의 왕되시는 주의 삶으로 인도하소서
# “나는 주 안에서 우리의 왕되시는 주의 주의 생명이다.”

* #L112 열왕기하생명
<왕하17:22. 이스라엘 자손이 여로보암이 행한 모든 죄를 따라 행하여 거기서 떠나지 아니하므로 23. 여호와께서 그의 종 모든 선지자를 통하여 하신 말씀대로 드디어 이스라엘을 그 앞에서 내쫓으신지라 이스라엘이 고향에서 앗수르에 사로잡혀 가서 오늘까지 이르렀더라>
# “나는 주 안에서 우리의 왕되시는 주의 생명이다.”

* L113 역대상생명
<대상17:22. 주께서 주의 백성 이스라엘을 영원히 주의 백성으로 삼으셨사오니 여호와여 주께서 그들의 하나님이 되셨나이다>

* L114 역대하생명
<대하7:14. 내 이름으로 일컫는 내 백성이 그들의 악한 길에서 떠나 스스로 낮추고 기도하여 내 얼굴을 찾으면 내가 하늘에서 듣고 그들의 죄를 사하고 그들의 땅을 고칠지라>

* L115 에스라생명
<스7:25. 에스라여 너는 네 손에 있는 네 하나님의 지혜를 따라 네 하나님의 율법을 아는 자를 법관과 재판관을 삼아 강 건너편 모든 백성을 재판하게 하고 그 중 알지 못하는 자는 너희가 가르치라>
+ 주여! 포로생활에서 돌아오는 지도자되시는 구속주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 포로생활에서 돌아오는 지도자되시는 구속주의 생명이다.”

* L116 느헤미야생명
<느9:31. 주의 크신 긍휼로 그들을 아주 멸하지 아니하시며 버리지도 아니하셨사오니 주는 은혜로우시고 불쌍히 여기시는 하나님이심이니이다>
+ 주여! 성벽의 건축자되시는 구원주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 성벽의 건축자되시는 구원주의 생명이다.”

* L117 에스더생명
<에4:14. 이 때에 네가 만일 잠잠하여 말이 없으면 유다인은 다른 데로 말미암아 놓임과 구원을 얻으려니와 너와 네 아버지 집은 멸망하리라 네가 왕후의 자리를 얻은 것이 이 때를 위함이 아닌지 누가 알겠느냐 하니>
+ 주여! 성도의 대변인되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 성도의 대변인되시는 주의 생명이다.”

* L118 욥기생명
<욥42:2. 주께서는 못 하실 일이 없사오며 무슨 계획이든지 못 이루실 것이 없는 줄 아오니>
+ 주여! 나의 구속자되시는 주의 삶으로 인도하소서
# “나는 주 안에서 나의 구속자되시는 주의 생명이다.”

* L119 시편생명
<시23:1. 여호와는 나의 목자시니 내게 부족함이 없으리로다 2. 그가 나를 푸른 풀밭에 누이시며 쉴 만한 물 가로 인도하시는도다 3. 내 영혼을 소생시키시고 자기 이름을 위하여 의의 길로 인도하시는도다>
+ 주여! 모든 것 위에 가장 뛰어나신 찬양 받으실 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 모든 것 위에 가장 뛰어나신 찬양 받으실 주의 생명이다.”

* L120 잠언생명
<잠9:10. 여호와를 경외하는 것이 지혜의 근본이요 거룩하신 자를 아는 것이 명철이니라>
+ 주여! 우리의 지혜되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 지혜되시는 주의 생명이다.”

* L121 전도서생명
<전12:13. 일의 결국을 다 들었으니 하나님을 경외하고 그의 명령들을 지킬지어다 이것이 모든 사람의 본분이니라 14. 하나님은 모든 행위와 모든 은밀한 일을 선악 간에 심판하시리라>
+ 주여! 궁극적인 행복의 전제되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 궁극적인 행복의 전제되시는 주의 생명이다.”

* L122 아가생명
<아8:7. 많은 물도 이 사랑을 끄지 못하겠고 홍수라도 삼키지 못하나니 사람이 그의 온 가산을 다 주고 사랑과 바꾸려 할지라도 오히려 멸시를 받으리라>
+ 주여! 영혼의 연인되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 영혼의 연인되시는 주의 생명이다.”

* L123 이사야생명
<사53:5. 그가 찔림은 우리의 허물 때문이요 그가 상함은 우리의 죄악 때문이라 그가 징계를 받으므로 우리는 평화를 누리고 그가 채찍에 맞으므로 우리는 나음을 받았도다 6. 우리는 다 양 같아서 그릇 행하여 각기 제 길로 갔거늘>
+ 주여! 메시야되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 메시야되시는 주의 생명이다.”

* L124 예레미야생명  
<렘23:5. 여호와의 말씀이니라 보라 때가 이르리니 내가 다윗에게 한 의로운 가지를 일으킬 것이라 그가 왕이 되어 지혜롭게 다스리며 세상에서 정의와 공의를 행할 것이며 6. 그의 날에 유다는 구원을 받겠고 이스라엘은 평안히 살 것이며 그의 이름은 여호와 우리의 공의라 일컬음을 받으리라>
+ 주여! 의로운 가지되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 의로운 가지되시는 주의 생명이다.”

* L125 예레미야애가생명
<애3:22. 여호와의 인자와 긍휼이 무궁하시므로 우리가 진멸되지 아니함이니이다>
+ 주여! 의로운 가지되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 의로운 가지되시는 주의 생명이다.”

* L126 에스겔생명
<겔37:3. 그가 내게 이르시되 인자야 이 뼈들이 능히 살 수 있겠느냐 하시기로 내가 대답하되 주 여호와여 주께서 아시나이다>
+ 주여! 인자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 인자되시는 주의 생명이다.”

* L127 다니엘생명
<단2:44. 이 여러 왕들의 시대에 하늘의 하나님이 한 나라를 세우시리니 이것은 영원히 망하지도 아니할 것이요 그 국권이 다른 백성에게로 돌아가지도 아니할 것이요 도리어 이 모든 나라를 쳐서 멸망시키고 영원히 설 것이라 45. 손대지 아니한 돌이 산에서 나와서 쇠와 놋과 진흙과 은과 금을 부서뜨린 것을 왕께서 보신 것은 크신 하나님이 장래 일을 왕께 알게 하신 것이라 이 꿈은 참되고 이 해석은 확실하니이다 하니>
+ 주여! 메시야되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 메시야되시는 주의 생명이다.”

* L128 호세아생명
<호11:7. 내 백성이 끝끝내 내게서 물러가나니 비록 그들을 불러 위에 계신 이에게로 돌아오라 할지라도 일어나는 자가 하나도 없도다 8. 에브라임이여 내가 어찌 너를 놓겠느냐 이스라엘이여 내가 어찌 너를 버리겠느냐 내가 어찌 너를 아드마 같이 놓겠느냐 어찌 너를 스보임 같이 두겠느냐 내 마음이 내 속에서 돌이키어 나의 긍휼이 온전히 불붙듯 하도다 9. 내가 나의 맹렬한 진노를 나타내지 아니하며 내가 다시는 에브라임을 멸하지 아니하리니 이는 내가 하나님이요 사람이 아님이라 네 가운데 있는 거룩한 이니 진노함으로 네게 임하지 아니하리라>
+ 주여! 타락자의 치유자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서

# “나는 주 안에서 타락자의 치유자되시는 주의 생명이다.”

* L129 요엘생명
<욜2:28. 그 후에 내가 내 영을 만민에게 부어 주리니 너희 자녀들이 장래 일을 말할 것이며 너희 늙은이는 꿈을 꾸며 너희 젊은이는 이상을 볼 것이며 29. 그 때에 내가 또 내 영을 남종과 여종에게 부어 줄 것이며
+ 주여! 타락자의 회복자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서>
# “나는 주 안에서 타락자의 회복자되시는 주의 생명이다.”

* L130 아모서생명
<암5:24. 오직 정의를 물 같이, 공의를 마르지 않는 강 같이 흐르게 할지어다>
+ 주여! 하늘의 군대장관되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 하늘의 군대장관되시는 주의 생명이다.”

* L131 오바댜생명
<옵1:10. 네가 네 형제 야곱에게 행한 포학으로 말미암아 부끄러움을 당하고 영원히 멸절되리라>
+ 주여! 우리의 구세주되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 구세주되시는 주의 생명이다.”

* L132 요나생명
<욘4:2. 여호와께 기도하여 이르되 여호와여 내가 고국에 있을 때에 이러하겠다고 말씀하지 아니하였나이까 그러므로 내가 빨리 다시스로 도망하였사오니 주께서는 은혜로우시며 자비로우시며 노하기를 더디하시며 인애가 크시사 뜻을 돌이켜 재앙을 내리지 아니하시는 하나님이신 줄을 내가 알았음이니이다>
+ 주여! 성도의 부활소망되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 성도의 부활소망되시는 주의 생명이다.”

* L133 미가생명
<미6:8. 사람아 주께서 선한 것이 무엇임을 네게 보이셨나니 여호와께서 네게 구하시는 것은 오직 정의를 행하며 인자를 사랑하며 겸손하게 네 하나님과 함께 행하는 것이 아니냐>
+ 주여! 반항하는 열국들에 대한 증인되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 반항하는 열국들에 대한 증인되시는 주의 생명이다.”

* L134 나훔생명
<나1:7. 여호와는 선하시며 환난 날에 산성이시라 그는 자기에게 피하는 자들을 아시느니라 8. 그가 범람하는 물로 그 곳을 진멸하시고 자기 대적들을 흑암으로 쫓아내시리라>
+ 주여! 환난날의 피할 산성되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 환난날의 피할 산성되시는 주의 생명이다.”

* L135 하박국생명
<합3:17. 비록 무화과나무가 무성하지 못하며 포도나무에 열매가 없으며 감람나무에 소출이 없으며 밭에 먹을 것이 없으며 우리에 양이 없으며 외양간에 소가 없을지라도 18. 나는 여호와로 말미암아 즐거워하며 나의 구원의 하나님으로 말미암아 기뻐하리로다>
+ 주여! 구원의 하나님되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 구원의 하나님되시는 주의 생명이다.”

* L136 스바냐생명
<습1:18. 그들의 은과 금이 여호와의 분노의 날에 능히 그들을 건지지 못할 것이며 이 온 땅이 여호와의 질투의 불에 삼켜지리니 이는 여호와가 이 땅 모든 주민을 멸절하되 놀랍게 멸절할 것임이라>
+ 주여! 질투하시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 질투하시는 주의 생명이다.”

* L137 학개생명
<학2:7. 또한 모든 나라를 진동시킬 것이며 모든 나라의 보배가 이르리니 내가 이 성전에 영광이 충만하게 하리라 만군의 여호와의 말이니라 8. 은도 내 것이요 금도 내 것이니라 만군의 여호와의 말이니라 9. 이 성전의 나중 영광이 이전 영광보다 크리라 만군의 여호와의 말이니라 내가 이 곳에 평강을 주리라 만군의 여호와의 말이니라>
+ 주여! 열방의 소망되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 열방의 소망되시는 주의 생명이다.”

* L138 스가랴생명
<슥6:12. 말하여 이르기를 만군의 여호와께서 이같이 말씀하시되 보라 싹이라 이름하는 사람이 자기 곳에서 돋아나서 여호와의 전을 건축하리라 13. 그가 여호와의 전을 건축하고 영광도 얻고 그 자리에 앉아서 다스릴 것이요 또 제사장이 자기 자리에 있으리니 이 둘 사이에 평화의 의논이 있으리라 하셨다 하고>

* L139 말라기생명
<말4:1. 만군의 여호와가 이르노라 보라 용광로 불 같은 날이 이르리니 교만한 자와 악을 행하는 자는 다 지푸라기 같을 것이라 그 이르는 날에 그들을 살라 그 뿌리와 가지를 남기지 아니할 것이로되 2. 내 이름을 경외하는 너희에게는 공의로운 해가 떠올라서 치료하는 광선을 비추리니 너희가 나가서 외양간에서 나온 송아지 같이 뛰리라>
+ 주여! 의로운 태양되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 의로운 태양되시는 주의 생명이다.”

### 말씀기도(2.신약성경)Life

* L201 마태복음생명
<마16:16. 시몬 베드로가 대답하여 이르되 주는 그리스도시요 살아 계신 하나님의 아들이시니이다 17. 예수께서 대답하여 이르시되 바요나 시몬아 네가 복이 있도다 이를 네게 알게 한 이는 혈육이 아니요 하늘에 계신 내 아버지시니라 18. 또 내가 네게 이르노니 너는 베드로라 내가 이 반석 위에 내 교회를 세우리니 음부의 권세가 이기지 못하리라 19. 내가 천국 열쇠를 네게 주리니 네가 땅에서 무엇이든지 매면 하늘에서도 매일 것이요 네가 땅에서 무엇이든지 풀면 하늘에서도 풀리리라 하시고>
+ 주여! 약속된 메시야되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 약속된 메시야되시는 주의 생명이다.”

* L202 마가복음생명
<막10:43. 너희 중에는 그렇지 않을지니 너희 중에 누구든지 크고자 하는 자는 너희를 섬기는 자가 되고 44. 너희 중에 누구든지 으뜸이 되고자 하는 자는 모든 사람의 종이 되어야 하리라 45. 인자가 온 것은 섬김을 받으려 함이 아니라 도리어 섬기려 하고 자기 목숨을 많은 사람의 대속물로 주려 함이니라>
+ 주여! 섬기시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 섬기시는 주의 생명이다.”

* L203 누가복음생명
<눅19:9. 예수께서 이르시되 오늘 구원이 이 집에 이르렀으니 이 사람도 아브라함의 자손임이로다 10. 인자가 온 것은 잃어버린 자를 찾아 구원하려 함이니라>
+ 주여! 사람의 아들되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 사람의 아들되시는 주의 생명이다.”

* L204 요한복음생명
<요3:15. 이는 그를 믿는 자마다 영생을 얻게 하려 하심이니라 16. 하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 그를 믿는 자마다 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이라>
+ 주여! 하나님의 아들되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 하나님의 아들되시는 주의 생명이다.”

* L205 사도행전생명
<행1:8. 오직 성령이 너희에게 임하시면 너희가 권능을 받고 예루살렘과 온 유대와 사마리아와 땅 끝까지 이르러 내 증인이 되리라 하시니라>
+ 주여! 살아계셔서 역사하시는 주의 삶으로 인도하소서
# “나는 주 안에서 살아계셔서 역사하시는 주의 생명이다.”

* L206 로마서생명
<롬1:16. 내가 복음을 부끄러워하지 아니하노니 이 복음은 모든 믿는 자에게 구원을 주시는 하나님의 능력이 됨이라 먼저는 유대인에게요 그리고 헬라인에게로다 17. 복음에는 하나님의 의가 나타나서 믿음으로 믿음에 이르게 하나니 기록된 바 오직 의인은 믿음으로 말미암아 살리라 함과 같으니라>
+ 주여! 우리의 의되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 의되시는 주의 생명이다.”

* L207 고린도전서생명
<고전6:19. 너희 몸은 너희가 하나님께로부터 받은 바 너희 가운데 계신 성령의 전인 줄을 알지 못하느냐 너희는 너희 자신의 것이 아니라 20. 값으로 산 것이 되었으니 그런즉 너희 몸으로 하나님께 영광을 돌리라>
+ 주여! 우리의 주되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 주되시는 주의 생명이다.”

* L208 고린도후서생명
<고후5:17. 그런즉 누구든지 그리스도 안에 있으면 새로운 피조물이라 이전 것은 지나갔으니 보라 새 것이 되었도다>
+ 주여! 우리의 만족되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 만족되시는 주의 생명이다.”

* L209 갈라디아서생명
<갈2:16. 사람이 의롭게 되는 것은 율법의 행위로 말미암음이 아니요 오직 예수 그리스도를 믿음으로 말미암는 줄 알므로 우리도 그리스도 예수를 믿나니 이는 우리가 율법의 행위로써가 아니고 그리스도를 믿음으로써 의롭다 함을 얻으려 함이라 율법의 행위로써는 의롭다 함을 얻을 육체가 없느니라>
+ 주여! 우리의 자유되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 자유되시는 주의 생명이다.”

* L210 에베소서생명
<엡1:22. 또 만물을 그의 발 아래에 복종하게 하시고 그를 만물 위에 교회의 머리로 삼으셨느니라 23. 교회는 그의 몸이니 만물 안에서 만물을 충만하게 하시는 이의 충만함이니라>
+ 주여! 우리의 모든 것의 모든 것되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 모든 것의 모든 것되시는 주의 생명이다.”

* L211 빌립보서생명
<빌4:4. 주 안에서 항상 기뻐하라 내가 다시 말하노니 기뻐하라>
+ 주여! 우리의 기쁨되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 기쁨되시는 주의 생명이다.”

* L212 골로새서생명
<골2:9. 그 안에는 신성의 모든 충만이 육체로 거하시고 10. 너희도 그 안에서 충만하여졌으니 그는 모든 통치자와 권세의 머리시라>
+ 주여! 우리의 생명되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 생명되시는 주의 생명이다.”

* L213 데살로니가전서생명
<살전3:12. 또 주께서 우리가 너희를 사랑함과 같이 너희도 피차간과 모든 사람에 대한 사랑이 더욱 많아 넘치게 하사 13. 너희 마음을 굳건하게 하시고 우리 주 예수께서 그의 모든 성도와 함께 강림하실 때에 하나님 우리 아버지 앞에서 거룩함에 흠이 없게 하시기를 원하노라>
+ 주여! 우리의 오실 주의 삶으로 인도하소서
# “나는 주 안에서 우리의 오실 주의 생명이다.”

* L214 데살로니가후서생명
<살후2:2. 영으로나 또는 말로나 또는 우리에게서 받았다 하는 편지로나 주의 날이 이르렀다고 해서 쉽게 마음이 흔들리거나 두려워하거나 하지 말아야 한다는 것이라 3. 누가 어떻게 하여도 너희가 미혹되지 말라 먼저 배교하는 일이 있고 저 불법의 사람 곧 멸망의 아들이 나타나기 전에는 그 날이 이르지 아니하리니>
+ 주여! 우리의 돌아오실 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 돌아오실 주의 생명이다.”

* L215 디도데전서생명
<딤전4:12. 누구든지 네 연소함을 업신여기지 못하게 하고 오직 말과 행실과 사랑과 믿음과 정절에 있어서 믿는 자에게 본이 되어 13. 내가 이를 때까지 읽는 것과 권하는 것과 가르치는 것에 전념하라>
+ 주여! 우리의 선생되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 선생되시는 주의 생명이다.”

* L216 디모데후서생명
<딤후3:12. 무릇 그리스도 예수 안에서 경건하게 살고자 하는 자는 박해를 받으리라>
+ 주여! 우리의 모범되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 모범되시는 주의 생명이다.”

* L217 디도서생명
<딛3:7. 우리로 그의 은혜를 힘입어 의롭다 하심을 얻어 영생의 소망을 따라 상속자가 되게 하려 하심이라 8. 이 말이 미쁘도다 원하건대 너는 이 여러 것에 대하여 굳세게 말하라 이는 하나님을 믿는 자들로 하여금 조심하여 선한 일을 힘쓰게 하려 함이라 이것은 아름다우며 사람들에게 유익하니라>
+ 주여! 우리의 본되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 본되시는 주의 생명이다.”

*L218 빌레몬서생명
<몬1:16. 이 후로는 종과 같이 대하지 아니하고 종 이상으로 곧 사랑 받는 형제로 둘 자라 내게 특별히 그러하거든 하물며 육신과 주 안에서 상관된 네게랴 17. 그러므로 네가 나를 동역자로 알진대 그를 영접하기를 내게 하듯 하고>
+ 주여! 우리의 상전되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 상전되시는 주의 생명이다.”

* L219 히브리서생명
<히4:14. 그러므로 우리에게 큰 대제사장이 계시니 승천하신 이 곧 하나님의 아들 예수시라 우리가 믿는 도리를 굳게 잡을지어다 15. 우리에게 있는 대제사장은 우리의 연약함을 동정하지 못하실 이가 아니요 모든 일에 우리와 똑같이 시험을 받으신 이로되 죄는 없으시니라 16. 그러므로 우리는 긍휼하심을 받고 때를 따라 돕는 은혜를 얻기 위하여 은혜의 보좌 앞에 담대히 나아갈 것이니라>
+ 주여! 보좌에 계신 우리의 중보자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 보좌에 계신 우리의 중보자되시는 주의 생명이다.”

* L220 야고보서생명  
<약2:26. 영혼 없는 몸이 죽은 것 같이 행함이 없는 믿음은 죽은 것이니라>
+ 주여! 우리의 행위의 모범되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 행위의 모범되시는 주의 생명이다.”

* L221 베드로전서생명
<벧전2:6.6. 성경에 기록되었으되 보라 내가 택한 보배로운 모퉁잇돌을 시온에 두노니 그를 믿는 자는 부끄러움을 당하지 아니하리라 하였으니 7. 그러므로 믿는 너희에게는 보배이나 믿지 아니하는 자에게는 건축자들이 버린 그 돌이 모퉁이의 머릿돌이 되고 8. 또한 부딪치는 돌과 걸려 넘어지게 하는 바위가 되었다 하였느니라 그들이 말씀을 순종하지 아니하므로 넘어지나니 이는 그들을 이렇게 정하신 것이라>
+ 주여! 우리 믿음의 보배로운 모둥이 돌되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리 믿음의 보배로운 모둥이 돌되시는 주의 생명이다.”

* L222 베드로후서생명
<벧후2:9. 주께서 경건한 자는 시험에서 건지실 줄 아시고 불의한 자는 형벌 아래에 두어 심판 날까지 지키시며>
+ 주여! 우리의 힘되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 힘되시는 주의 생명이다.”

* L223 요한일서생명
<요일3:18.  자녀들아 우리가 말과 혀로만 사랑하지 말고 행함과 진실함으로 하자>
+ 주여! 우리의 생명되시는 주의 삶으로 인도하소서
# “나는 주 안에서 우리의 생명되시는 주의 생명이다.”

* L224 요한이서생명
<요이1:5. 부녀여, 내가 이제 네게 구하노니 서로 사랑하자 이는 새 계명 같이 네게 쓰는 것이 아니요 처음부터 우리가 가진 것이라 6. 또 사랑은 이것이니 우리가 그 계명을 따라 행하는 것이요 계명은 이것이니 너희가 처음부터 들은 바와 같이 그 가운데서 행하라 하심이라>
+ 주여! 우리의 진리되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 진리되시는 주의 생명이다.”

* L225 요한삼서생명
<요삼1:11. 사랑하는 자여 악한 것을 본받지 말고 선한 것을 본받으라 선을 행하는 자는 하나님께 속하고 악을 행하는 자는 하나님을 뵈옵지 못하였느니라>
+ 주여! 우리의 길되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 길되시는 주의 생명이다.”

* L226 유다서생명
<유1:20. 사랑하는 자들아 너희는 너희의 지극히 거룩한 믿음 위에 자신을 세우며 성령으로 기도하며 21. 하나님의 사랑 안에서 자신을 지키며 영생에 이르도록 우리 주 예수 그리스도의 긍휼을 기다리라>
+ 주여! 우리의 보호자되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 보호자되시는 주의 생명이다.”

* L227 요한계시록생명
<계22:7. 보라 내가 속히 오리니 이 두루마리의 예언의 말씀을 지키는 자는 복이 있으리라 하더라>
+ 주여! 우리의 승리의 왕되시는 주의 삶으로 인도 하옵소서
# “나는 주 안에서 우리의 승리의 왕되시는 주의 생명이다.”

-추천하기     -목록보기  
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨